초고압 처리를 통한 십자화과 채소의 활성성분 증폭방법 및 상기 방법으로 처리된 십자화과 채소

Title
초고압 처리를 통한 십자화과 채소의 활성성분 증폭방법 및 상기 방법으로 처리된 십자화과 채소
Authors
구송이송대근차광현판철호
Issue Date
2009-09-18
Publisher
한국과학기술연구원
Abstract
초고압 처리를 통해 십자화과 채소 내의 글루코시놀레이트 유효활성 분해산물의 함량을 증폭시키는 방법이 개시된다. 글루코시놀레이트의 유효활성 분해산물에 대한 효과적인 증폭이 가능하고, 비열처리 방식을 통해 성분 파괴를 방지할 수 있다. 또한, 초고압 처리를 통해 별도의 살균 공정이 요구되지 않으므로, 생산과정에서 비용 및 에너지 절감이 가능하다. 초고압 처리된 십자화과 채소는, 신선식품, 식품 첨가제, 건강기능식품, 사료 첨가제 또는 화장품 분야에서 유용하게 활용 가능하다.
URI
Go to Link
Appears in Collections:
KIST Patent > 2009
Files in This Item:
There are no files associated with this item.
Export
RIS (EndNote)
XLS (Excel)
XML


qrcode

Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.

BROWSE