초고압 처리를 통해 적양배추의 유효활성 성분을 증폭하는 방법

Title
초고압 처리를 통해 적양배추의 유효활성 성분을 증폭하는 방법
Authors
구송이신옥기이희주차광현판철호
Issue Date
2009-04-23
Publisher
한국과학기술연구원
Abstract
초고압 처리를 통해 적양배추 내의 글루코시놀레이트를 유효활성 분해산물로 전환시켜 그 함량을 증폭시키는 방법이 개시된다. 상기 증폭방법은, 적양배추로부터 글루코시놀레이트의 유효활성 분해산물의 효과적인 증폭이 가능하고 비열처리 방식을 통해 제품 생산 분야에서 에너지 절감이 가능하다. 또한, 식품 첨가제, 건강기능식품 또는 사료 첨가제 분야에서 다양하게 활용 가능하다.
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KIST Patent > 2009
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